Der RS-1 Handschleifer von MAC ist kinderleicht in der Handhabung und schärft Ihre MAC Messer effektiv, wenn es einmal schnell gehen muss.
Maße: 17,4 x 4,6 x 5,6 cm,
Gewicht 67 g
Im Inneren befindet sich ein runder Keramikschleifstein, der sich beim Durchziehen des Messers dreht. Über dem Stein ist eine Abdeckung mit einem Schlitz, welcher so angebracht ist, daß das Messer automatisch den richtigen Schleifwinkel hat und so die Klinge korrekt geschliffen wird.
Gebrauchshinweise:
1. Achten Sie darauf, das das Messer gereinigt ist.
2. Stellen Sie den Schleifer gerade auf einen ebenen und stabilen Untergrund.
3. Halten Sie den Griff des Schleifers stets nach unten.
4. Platzieren Sie die Messerklinge horizontal in den Schlitz.
5. Nicht zu schnell, sondern langsam! Führen Sie das Messer mit wenig Kraft langsam 20-30 Mal vor und zurück durch den Schlitz.
Bei diesem Vorgang hören Sie ein Geräusch (es rattert) Das ist ein Zeichen, daß das Keramikrad die Klinge richtig schleift. Wenn die Klinge noch nicht scharf genug ist, wiederholen Sie den Vorgang.
6. Reinigen Sie das Messer.
Weitere Hinweise:
– Für Messer mit dünneren Klingen (z.B. MAC Original Serie) schärfen Sie bitte 20-30 Mal mit der Vor- und Zurückbewegung.
– Für dickere Klingen (z.B. MAC Chef Serie) wiederholen Sie das Durchziehen (Vor- und Zurückbewegung) bitte 30-40 Mal.
– Wenn Sie andere Messer von anderen Herstellern schärfen möchten, dann bitte 30-50 Mal.
– Ersetzen Sie das Schleifrad durch ein neues nach ca. 12 Monaten regulärem Gebrauch (Art-Nr. RS-1W)
– Zum Schärfen von geraden Messern, nicht für einseitig geschliffene Messer, Brotmesser, Keramik Messer oder Scheren geeignet
Vorteile:
– es ist kein Öl oder Wasser zum Schärfen nötig
– ein abgenutztes Schleifrad kann durch ein neues einfach ersetzt werden (Art-Nr. RS1W)
– leichtes Gewicht
– durch Silikonfüße an der Unterseite hat er eine gute Stabilität auf ebenem Untergrund
– der V-Schlitz wurde extra zum Schärfen für MAC Messer designed, kann aber ggf. auch für andere Marken genutzt
– der richtige Schleifwinkel wird automatisch vorgegeben
Der MAC Keramik Schleifstab ist ein idealer Schärfer für zwischendurch.
Maße:
215 mm Länge der Keramik
Gesamtlänge: 330 mm
Gewicht: 125 g
Runder schwarzer Griff mit Schlaufe, Material: Buchenholz
Hinweise:
Der Schleifwinkel zwischen Schneide und Schleifstab sollte stets zwischen 10-15 Grad liegen.
Üben Sie beim Abziehen keinen großen Druck aus, sondern ziehen Sie die Schneide behutsam über den Stab.
Eine Bedienungsanleitung mit Bildern in dem der Schleifvorgang beschrieben wird, liegt dem Artikel bei.
Reinigung: Bitte reinigen Sie den Stab nach Gebrauch mit Seife oder Geschirrspülmittel und Wasser.
Tipp: der Schleifstab ist perfekt wenn es einmal schnell gehen soll. Mit etwas Übung geht das Schärfen problemlos.
Von Vorteil ist es, wenn größtenteils dieselbe Person die Messer schärft, da jeder einen individuellen Winkel hat.
Für langanhaltende Schärfe bzw. richtigen Grundschliff empfehlen wir die CHROMA Schleifsteine aus Keramik.
MAC Premium Schneidbrett, Farbe orange
Maße: 370x240x4 mm
Material: Elastoplast
Gewicht 330 g
Mit diesem Schneidbrett macht das Kochen Spass! Das softe Material hat eine gute Elastizität. Man hat das Gefühl, als ob man auf einem Holzbrett schneidet. Es ist antibakteriell und spülmaschinen geignet. Temperaturbeständig bis 130°C
Das Brett hat eine Dicke von 4 mm und ist deshalb leicht und komfortabel zu transportieren.
Made in Japan
MAC Premium Schneidbrett, Farbe schwarz
Maße: 370x240x4 mm
Material: Elastoplast
Gewicht 330 g
Mit diesem Schneidbrett macht das Kochen Spass! Das softe Material hat eine gute Elastizität. Man hat das Gefühl, als ob man auf einem Holzbrett schneidet. Es ist antibakteriell und spülmaschinen geignet. Temperaturbeständig bis 130°C
Das Brett hat eine Dicke von 4 mm und ist deshalb leicht und komfortabel zu transportieren.
Made in Japan
Die KR-108 MAC Messertasche ist der ideale Begleiter für unterwegs und bietet eine sichere Aufbewahrung für Ihre hochwertigen Kochmesser.
Die Tasche ist sehr stabil und aus Nylon hergestellt. Sie ist passend für 8 Messer und/oder Zubehör z.B. Schleifstab.
Im Innenteil gibt es zusätzlich noch 4 kleine Fächer für Kugelschreiber etc. und eine separate Stofftasche, die man auch heraus nehmen kann. In dieser Tasche (37×12 cm) kann z.B. eine Schere untergebracht werden oder andere kleine Utensilien. Sie ist mit Klettverschluss an der großen Tasche befestigt.
Die Griffe der Messer platziert man in die jeweiligen Fächer, die Klingen werden mit 2 starken Klettstreifen fixiert. Über die Messer kommt dann der “Deckel”, der mit einem Reißverschluss verschlossen wird. So kann kein Messer hinaus fallen.
Aussen an der Tasche befindet sich ein Fach für Visitenkarten.
Details in Kürze:
Material: Material Nylon/Polyester, Farbe: schwarz
Maße: 51×15 cm, Gewicht: 560 g
Fächer für 8 Messer
Separate, herausnehmbare Innentasche (37×12 cm)
4 Fächer für Stifte u.ä.
1 Visitenkartenfach
Die solide und extrem scharfe MAC Küchenschere ist ein praktischer Helfer in der Küche und sehr vielseitig.
Ob Kräuter, Backpapier, Seetang etc. mit den scharfen Klingen, die auch lange scharf bleiben, und den komfortablen Griffen aus schwarzem Kunststoff ist das Schneiden kinderleicht. Eine weitere Funktion befindet sich in der Mitte der Griffe. Mit den “Zähnen” können Sie Flaschen öffnen oder Nüsse knacken.
Gesamtlänge: 22 cm
Klingenlänge: 8,5 cm
Gewicht: 102 g
Reinigung: per Hand mit Wasser und mildem Reinigungsmittel, danach abtrocknen mit dem Handtuch
MAC Profi Schäler für Gemüse und Obst
Gesamtlänge: 20,5 cm
Klingenlänge: 5 cm
Gewicht: 60 g
Material: Rostfreier Edelstahl
DerProfi Schäler von MACist der idealer Helfer für die tägliche Küchenarbeit.
Die scharfe Klinge ist beweglich und von beiden Seiten benutzbar, somit für Links- und Rechtshänder geeignet.
Der Schäler hat einen dicken Griff und liegt dadurch sehr gut in der Hand. Auch bei langwierigen Arbeiten stellt sich keine Ermüdung ein.
Mit der Spitze können z.B. Augen oder schlechte Stellen aus Kartoffeln entfernt werden.
Ist kein Platz in der Schublade, kann der Schäler auch einfach an der Oese aufgehängt werden.
Reinigung: per Hand mit Wasser und mildem Reinigungsmittel, danach abtrocknen mit dem Handtuch