MAC
Japanische Serie
MAC Kochmesser mit traditionellen japanischen Klingenformen, die aber nicht die aufwendige Pflege wie andere traditionell geschmiedete japanische Messer benötigen. Die rasiermesserscharfe Klinge wird aus MAC Superior Stahl mit einer Klingenhärte von 58-59 Rockwell C° hergestellt. Die meisten Messer sind einseitig geschliffen. Es gibt diese für Rechtshänder aber auch für Linkshänder (siehe Artikelbeschreibung). Die ovalen Griffe aus laminiertem Pakkawood (Holz) sind langlebig und liegen komfortabel in der Hand. Passend für die Sashimi Messer sind auch Holzetuis als Klingenschutz erhältlich. Die MAC Messer der Japanischen Serie sind besonders gut geeignet zum Schneiden und Putzen von rohem oder gebratenem Fisch, Geflügel, Gemüse, feine Kräuter etc.
FKW-7
Sashimi Messer
139,00 Euro*
Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Rechtshänder
Das scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch aber auch für Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist wunderschön schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder bitte das Messer FKW-7L bestellen. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls in unserer MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-7.
Art-Nr: FKW-7
Bezeichnung: Sashimi Messer
Klingenlänge: 210 mm
Gesamtlänge: 340 mm
Gewicht: 270 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Schliff: einseitig für Rechtshänder
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
FKW-9
Sashimi Messer
169,00 Euro*
Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Rechtshänder
Das lange scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch aber auch für Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist wunderschön schwarz-braun marmoriert.
Der einseitige Schliff ist für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder bitte Art-Nr. FKW-9L bestellen. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich.Diesen finden Sie ebenfalls unter MAC Japanische Serie, Art-Nr. WSC-FKW-9.
Art-Nr: FKW-9
Bezeichnung: Sashimi Messer
Klingenlänge: 270 mm
Gesamtlänge: 390 mm
Gewicht: 330 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Schliff: einseitig für Rechtshänder
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
FKW-10
Sashimi Messer
199,00 Euro*
Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Rechtshänder
Das lange scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch, oder auch Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Rechtshänder geeignet. Dieses Messer gibt es auch für Linkshänder. Die Art-Nr. ist FKW-10L. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls unter den Artikeln der MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-10.
Art-Nr: FKW-10
Bezeichnung: Sashimi Messer
Klingenlänge: 300 mm
Gesamtlänge: 420 mm
Gewicht: 340 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Schliff: einseitig für Rechtshänder
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
FKW-9L
Sashimi Linkshänder Messer
189,00 Euro*
Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Linkshänder, Holzklingenschutz separat erhältlich
Das scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch aber auch für Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist stylisch schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Linkshänder geeignet. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls in unserer MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-7L.
Art-Nr: FKW-9L
Bezeichnung: Sashimi Messer
Klingenlänge: 270 mm
Gesamtlänge: 390 mm
Gewicht: 330 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Schliff: einseitig für Linkshänder
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
FKW-10L
Kochmesser
225,00 Euro*
Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Linkshänder, Holzklingenschutz separat erhältlich (Art-Nr. WSC-FKW-10L)
Das lange scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch, oder auch Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist stylisch schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Linkshänder geeignet. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls unter den Artikeln der MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-10L.
Art-Nr: FKW-10L
Bezeichnung: Sashimi Messer
Klingenlänge: 300 mm
Gesamtlänge: 420 mm
Gewicht: 340 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Schliff: einseitig für Linkshänder
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
Gemüse Chopper mit rundem Griff.
(Die meisten Chopper haben
einen eckigen Griff)
Mit der breiten scharfen Klinge können Sie problemlos Gemüse und Früchte schneiden und hacken. Es ist beidseitig geschliffen und somit für Links- und Rechtshänder geeignet.
Art-Nr: JU-65
Bezeichnung: Gemüsemesser
Klingenlänge: 165 mm
Gesamtlänge: 295 mm
Gewicht: 230 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Schliff: beidseitig
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
99,00 Euro*
Schweres Deba Messer für Fisch und Geflügel
Traditionelles Deba Messer ideal zum Schneiden und Filetieren von Fisch und Geflügel.
Art-Nr: CL-55
Bezeichnung: Deba Cleaver Messer
Klingenlänge: 140 mm
Gesamtlänge: 255 mm
Gewicht: 330 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
MB08-S1
Messer Set mit CHROMA Messerblock und Schleifstein
585,00 Euro*
7-teiliges Set bestehend aus 5 MAC Messern, 1 Chroma Messerblock, 1 Chroma Schleifstein
Japanische Serie von MAC
Traditionelle japanische Modelle, meist mit einseitig geschliffener Klinge. Rostresistenter extra harter MAC Superior Stahl und Griffe aus laminiertem Pakkawood. Klingenhärte 58-59 Rockwell C°.
JU-65 Gemüsemesser, 165 mm
Der MAC Gemüse Chopper mit rundem Griff. (Die meisten Chopper haben einen eckigen Griff)
Mit der breiten scharfen Klinge können Sie problemlos Gemüse und Früchte schneiden und hacken. Es ist beidseitig geschliffen und somit für Links- und Rechtshänder geeignet.
Art-Nr: JU-65
Bezeichnung: Gemüsemesser
Klingenlänge: 165 mm
Gesamtlänge: 295 mm
Gewicht: 230 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
FKW-7 Sashimi Messer, 210 mm
Das scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch hervorragend geeignet. Die Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der Griff ist wunderschön schwarz-braun marmoriert.
Art-Nr: FKW-7
Bezeichnung: Sashimi Messer
Klingenlänge: 210 mm
Gesamtlänge: 340 mm
Gewicht: 270 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
MAC Chef Serie
Die beliebte Serie ohne Zwinge, für eine große Anzahl an Einsatzmöglichkeiten, mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis. Rostresistenter MAC Standard Stahl und extrem langanhaltender Schärfe. Klingenhärte 58-59 Rockwell C°, der Griff ist aus Pakkawood.
TH-100 Kochmesser mit Granton Schliff, 250 mm
Das Allround Kochmesser mit Granton Schliff zum Schneiden und Hacken. Durch die Vertiefungen an der Klinge kommt Luft zwischen Messer und Schneidgut, das verringert die Anhaftung und Sie können dünne Scheiben schneiden.
Art-Nr: TH-100
Bezeichnung: Kochmesser
Klingenlänge: 250 mm
Gesamtlänge: 380 mm
Gewicht: 330 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Standard Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 58-59°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
BS-90 Brotmesser, 225 mm
Dieses Brotmesser besticht durch seinen scharfen Wellenschliff und ist nicht nur für Brot und Kuchen geeignet.Sie können damit auch hervorragend Schinken,Fleisch, Früchte und Gemüse schneiden. Das Messer ist auch in diesen beliebten Sets erhältlich: SU-6BS, BM-201
Art-Nr: BS-90
Bezeichnung: Brotmesser
Klingenlänge: 225 mm
Gesamtlänge: 350 mm
Gewicht: 220 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Standard Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 58-59°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
PK-25 Schälmesser, gebogen, 65 mm
Dieses Schälmesser wird auch „Vogelschnabel“ genannt, denn es hat eine gekrümmte Klinge und eignet sich ideal zum Reinigen und Schälen von Früchten und Gemüse.
Art-Nr: PK-25
Bezeichnung: Schälmesser
Klingenlänge: 65 mm
Gesamtlänge: 165 mm
Gewicht: 70 g
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Standard Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 58-59°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
MB-08 CHROMA Messerblock Step-by-Step
Der CHROMA Step-by-Step Messerblock wurde vom Münsteraner Designer Georg Draser entworfen. Der Holzmesserblock aus geöltem Guminoki ist für 5 Messer geeignet und kann platzsparend an der Wand der Arbeitsplatte gestellt werden. Die Messer werden duch Magneten gehalten und sind so sicher aufgehoben. Eine Beschichtung schützt die Klinge vor Kratzer oder Beschädigung. Die Reinigung ist auch problemlos, denn er ist auseinandernehmbar.
Details: Maße: 44cm hoch, 20,5cm breit und 10cm tief.
Passend für 5 Messer oder für 4 Messer und 1 Schleifstab. Es passen Messer bis Klingenlänge 29cm und bis Klingenbreite 5cm hinein.
ST-1000 CHROMA Schleifstein
Körnung 1000 – Maße: 21x 7,5×2,3cm
Standard, zum regelmäßigen Schleifen