MAC

Japanische Serie

MAC Kochmesser mit traditionellen japanischen Klingenformen, die aber nicht die aufwendige Pflege wie andere traditionell geschmiedete japanische Messer benötigen. Die rasiermesserscharfe Klinge wird aus MAC Superior Stahl mit einer Klingenhärte von 58-59 Rockwell C° hergestellt. Die meisten Messer sind einseitig geschliffen. Es gibt diese für Rechtshänder aber auch für Linkshänder (siehe Artikelbeschreibung). Die ovalen Griffe aus laminiertem Pakkawood (Holz) sind langlebig und liegen komfortabel in der Hand. Passend für die Sashimi Messer sind auch Holzetuis als Klingenschutz erhältlich. Die MAC Messer der Japanischen Serie sind besonders gut geeignet zum Schneiden und Putzen von rohem oder gebratenem Fisch, Geflügel, Gemüse, feine Kräuter etc.

FKW-7

Sashimi Messer

Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Rechtshänder

FKW-9

Sashimi Messer

Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Rechtshänder

Das scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch aber auch für Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist wunderschön schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder bitte das Messer FKW-7L bestellen. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls in unserer MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-7.

  • Art-Nr: FKW-7
  • Bezeichnung: Sashimi Messer
  • Klingenlänge: 210 mm
  • Gesamtlänge: 340 mm
  • Gewicht: 270 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: einseitig für Rechtshänder
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

Das lange scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch aber auch für Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist wunderschön schwarz-braun marmoriert.
Der einseitige Schliff ist für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder bitte Art-Nr. FKW-9L bestellen. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich.Diesen finden Sie ebenfalls unter MAC Japanische Serie, Art-Nr. WSC-FKW-9.

  • Art-Nr: FKW-9
  • Bezeichnung: Sashimi Messer
  • Klingenlänge: 270 mm
  • Gesamtlänge: 390 mm
  • Gewicht: 330 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: einseitig für Rechtshänder
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

FKW-10

Sashimi Messer

Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Rechtshänder

FKW-7L

Sashimi Linkshänder Messer

Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Linkshänder, Holzklingenschutz separat erhältlich

Das lange scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch, oder auch Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Rechtshänder geeignet. Dieses Messer gibt es auch für Linkshänder. Die Art-Nr. ist FKW-10L. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls unter den Artikeln der MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-10.

  • Art-Nr: FKW-10
  • Bezeichnung: Sashimi Messer
  • Klingenlänge: 300 mm
  • Gesamtlänge: 420 mm
  • Gewicht: 340 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: einseitig für Rechtshänder
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

Das scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch aber auch für Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist stylisch schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Linkshänder geeignet. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls in unserer MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-7L.

  • Art-Nr: FKW-7L
  • Bezeichnung: Sashimi Messer
  • Klingenlänge: 210 mm
  • Gesamtlänge: 340 mm
  • Gewicht: 270 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: einseitig für Linkshänder
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

FKW-10L

Kochmesser

Zum Filetieren und Portionieren von Fisch und Fleisch, einseitiger Schliff für Linkshänder, Holzklingenschutz separat erhältlich (Art-Nr. WSC-FKW-10L)

JU-65

Japanisches Gemüsemesser

Gemüse Chopper mit rundem Griff

Das lange scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch, oder auch Fleisch hervorragend geeignet. Die feststehende Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der runde Holzgriff ist stylisch schwarz-braun marmoriert. Der einseitige Schliff ist für Linkshänder geeignet. Passend zum Messer ist auch ein optimaler Klingenschutz aus Holz erhältlich. Diesen finden Sie ebenfalls unter den Artikeln der MAC Japanischen Serie, Art-Nr. WSC-FKW-10L.

  • Art-Nr: FKW-10L
  • Bezeichnung: Sashimi Messer
  • Klingenlänge: 300 mm
  • Gesamtlänge: 420 mm
  • Gewicht: 340 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: einseitig für Linkshänder 
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

Gemüse Chopper mit rundem Griff.
(Die meisten Chopper haben
einen eckigen Griff)

Mit der breiten scharfen Klinge können Sie problemlos Gemüse und Früchte schneiden und hacken. Es ist beidseitig geschliffen und somit für Links- und Rechtshänder geeignet. (V-Schliff)

  • Art-Nr: JU-65
  • Bezeichnung: Gemüsemesser
  • Klingenlänge: 165 mm
  • Gesamtlänge: 295 mm
  • Gewicht: 230 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: beidseitig
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

Cl-55

Japanisches Deba Cleaver Messer

Schweres Deba Messer für Fisch und Geflügel

CL-75

Japanisches Deba Cleaver Messer

Schweres Deba Messer für Fisch und Knochen

Traditionelles Deba Messer ideal zum Schneiden und Filetieren von Fisch und Geflügel.

  • Art-Nr: CL-55
  • Bezeichnung: Deba Cleaver Messer
  • Klingenlänge: 140 mm
  • Gesamtlänge: 255 mm
  • Gewicht: 330 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

Schweres traditionelles Deba Messer ideal zum Schneiden von Fisch und von Knochen. Bitte schneiden Sie jedoch keine Knochen mit den anderen
MAC-Messern!

  • Art-Nr: CL-75
  • Bezeichnung: Deba Cleaver Messer
  • Klingenlänge: 185 mm
  • Gesamtlänge: 320 mm
  • Gewicht: 70 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Schliff: einseitig für Rechtshänder
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)

MB08-S1

Messer Set mit CHROMA Messerblock und Schleifstein

7-teiliges Set bestehend aus 5 MAC Messern, 1 Chroma Messerblock, 1 Chroma Schleifstein

Japanische Serie von MAC
 
Traditionelle japanische Modelle, meist mit einseitig geschliffener Klinge. Rostresistenter extra harter MAC Superior Stahl und Griffe aus laminiertem Pakkawood. Klingenhärte 58-59 Rockwell C°.
 
JU-65 Gemüsemesser, 165 mm
 
Der MAC Gemüse Chopper mit rundem Griff. (Die meisten Chopper haben einen eckigen Griff)
Mit der breiten scharfen Klinge können Sie problemlos Gemüse und Früchte schneiden und hacken. Es ist beidseitig geschliffen und somit für Links- und Rechtshänder geeignet. (V-Schliff)
 
  • Art-Nr: JU-65
  • Bezeichnung: Gemüsemesser
  • Klingenlänge: 165 mm
  • Gesamtlänge: 295 mm
  • Gewicht: 230 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)
FKW-7 Sashimi Messer, 210 mm
 
Das scharfe Yanagiba Sashimi Messer ist speziell zum Schneiden und Filetieren von Fisch hervorragend geeignet. Die Klinge hat eine traditionelle japanische Form und der Griff ist wunderschön schwarz-braun marmoriert.
 
  • Art-Nr: FKW-7
  • Bezeichnung: Sashimi Messer
  • Klingenlänge: 210 mm
  • Gesamtlänge: 340 mm
  • Gewicht: 270 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)
MAC Chef Serie

Die beliebte Serie ohne Zwinge, für eine große Anzahl an Einsatzmöglichkeiten, mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis. Rostresistenter MAC Standard Stahl und extrem langanhaltender Schärfe. Klingenhärte 58-59 Rockwell C°, der Griff ist aus Pakkawood.
 
TH-100 Kochmesser mit Granton Schliff, 250 mm
 
Das Allround Kochmesser mit Granton Schliff zum Schneiden und Hacken. Durch die Vertiefungen an der Klinge kommt Luft zwischen Messer und Schneidgut, das verringert die Anhaftung und Sie können dünne Scheiben schneiden.
 
  • Art-Nr: TH-100
  • Bezeichnung: Kochmesser
  • Klingenlänge: 250 mm
  • Gesamtlänge: 380 mm
  • Gewicht: 330 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Standard Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 58-59°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)
BS-90 Brotmesser, 225 mm
Dieses Brotmesser besticht durch seinen scharfen Wellenschliff und ist nicht nur für Brot und Kuchen geeignet.Sie können damit auch hervorragend Schinken,Fleisch, Früchte und Gemüse schneiden. Das Messer ist auch in diesen beliebten Sets erhältlich: SU-6BS, BM-201 
  • Art-Nr: BS-90
  • Bezeichnung: Brotmesser
  • Klingenlänge: 225 mm
  • Gesamtlänge: 350 mm
  • Gewicht: 220 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Standard Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 58-59°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)
PK-25 Schälmesser, gebogen, 65 mm
Dieses Schälmesser wird auch „Vogelschnabel“ genannt, denn es hat eine gekrümmte Klinge und eignet sich ideal zum Reinigen und Schälen von Früchten und Gemüse.
 
  • Art-Nr: PK-25
  • Bezeichnung: Schälmesser
  • Klingenlänge: 65 mm
  • Gesamtlänge: 165 mm
  • Gewicht: 70 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Standard Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 58-59°
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)
MB-08 CHROMA Messerblock Step-by-Step
 
Der CHROMA Step-by-Step Messerblock wurde vom Münsteraner Designer Georg Draser entworfen. Der Holzmesserblock  aus geöltem Guminoki  ist für 5 Messer geeignet und kann platzsparend an der Wand der Arbeitsplatte gestellt werden. Die Messer werden duch Magneten gehalten und sind so sicher aufgehoben. Eine Beschichtung schützt die Klinge vor Kratzer oder Beschädigung. Die Reinigung ist auch problemlos, denn er ist auseinandernehmbar.

Details: Maße: 44cm hoch, 20,5cm breit und 10cm tief.

Passend für 5 Messer oder für 4 Messer und 1 Schleifstab. Es passen Messer bis Klingenlänge 29cm und bis Klingenbreite 5cm hinein. 

ST-1000 CHROMA Schleifstein

  • Körnung 1000 – Maße: 21x 7,5×2,3cm
  • Standard, zum regelmäßigen Schleifen